Бродяге. Лично. С любовью...

Таня Пономарева
                Вадиму Мельникову и его "Бродяге":
                http://www.stihi.ru/2010/09/18/833

Состоянье не меняет крышу,
Только с неба сыплется случайный
Белый снег. И если кто-то вышел,
Значит, где-то закипает чайник.

Не судьба. Рукой остановимо
Состоянье вечного искуса.
Но бегут колёса мимо, мимо,
Фонари нанизывают бусы,

Лишь во сне сомкнется полукружьем
Ненадежный, призрачный хрусталик,
Чем-то белым заметая стужу,
Чем-то черным обводя детали...