Старец великий Карпатской Руси

Татьяна Лазаренко
Старец великий Карпатской Руси,
Дивный подвижниче наш Алексий
Буди для нас утешеньем в скорбях,
Да не покроет нас гибельный мрак.
К Богу молитву свою вознеси,
Мудрый подвижниче наш Алексий!
Тайны Грядущего нам приоткрой,
Вымоли нам благодатный Покров.
Край православный Карпатский, спаси,
Старче великий наш Алексий.
Путь ко спасению нам укажи,
Мир защити от нечестья и лжи.
Старче великий наш Алексий,
За грешных прощенья за нас попроси…