Синай

Татьяна Лазаренко
О мой приют обетованный,
Сожженный солнцем  древний край!
Седой,
          заоблачный,
                желанный,
В мечтах взлелеянный Синай.
Здесь распахнулись в Вечность дали,
Был Моисею дан Завет.
Святых Божественных Скрижалей
Пролился невечерний Свет.
Я слышу с высоты Синая
Таинственный Небесный Зов,
Симфонию воспоминаний,
Гул приглушенных голосов.
Сакраментальный вскрою
                свиток,
И не сомкну бессонных глаз.
Лавину изощренных пыток
Готовит нам  грядущий Час.
От края Неба и до края
Ущелье в сполохах огня
И радость,
                благодать святая
Переполняет вдруг меня.
Обетом с Богом обручившись,
Приму,
           как Дар,
                Его Любовь.
Замкнется память,
                воплотившись
В мир тонких
                предрассветных снов.
Вполнеба солнце полыхает,
Лиловый сумрак спит у ног.
Здесь,
          на заоблачном Синае,
Души моей коснулся Бог.