Мой святой Иерусалим

Татьяна Лазаренко
О воспетая в песнях земля,
Вечный город
                Иерусалим!
Зову Тайны святой
                внемля,
Припадаю к каменьям твоим.
Содрогают рыданья грудь,
Плачет в теплой ладони свеча.
Скорбью
              полнится
                Крестный Путь,
О страданьях Христа крича.
На вершине Голгофы –
                Крест.
Я устами к Нему
                прикоснусь.
Принимая Благую Весть,
С мира злобой в душе примирюсь.
Гроб Господень  –
                Святой Алтарь,
Покаянный исторгну
                плач.
Здесь Пречистое тело Христа
Предал Вечности
                лютый палач.
Иисусе,
             Свет жизни моей,
Мой Покрове,
                души благодать,
Мироносицей верной Твоей
Ты позволь мне,
                Спаситель,
                стать.
Дай к камням прикоснуться твоим,
О спасении Бога моля,
Мой священный Иерусалим,
Солнца Правды Святая земля.