Есть мотив расставанья у Осени грустный...

Элла Гоник
Есть мотив расставанья у Осени грустный,
Он пронзительной нотой звучит всякий раз,
И пылают огнём наши сердце и чувства,
И прощаньем наполнен для нас каждый час.

Хоть прекрасно осеннее время и ярко,
Но умрёт красота, отцветёт, как цветок,
И останется нам лишь на память подарком —
Разноцветный багряный в узорах листок.

Щедрость Осени часто не знает пределов,
Расточает она красоту, не скупясь...
И какое до нас ей, красавице, дело,
И какая меж нами всё ж может быть связь?!

Дни становятся вновь всё прозрачнее, тише,
Паутинкой ажурной повисла печаль,
Твоё сердце, как будто молитвою свыше,
Грустью полнится... Боже, как Осени жаль!

Отпоёт в тишине бабье яркое лето,-
Этих ласковых дней никогда не вернуть...
Ворожила ты, Осень, манила нас светом,
Красотою наполнив наш жизненный путь...


                25 сентября 2010