Оазисы надежды

Татьяна Лазаренко
Едва глухая ночь
                отверзет
                вежды,
Вдали услышу
                колокольный
                звон.
Монастыри,
                Оазисы
                Надежды,
К нам возвращаются
                из глубины
                Времен
Монастыри,
                Оазисы
                Надежды,
В чьей призрачной
                заоблачной
                тиши
Приходит
                облегченье
                в мире
                грешном
Для тяжело израненной
                души.
И снова жить не буду я,
                как прежде.
Спасительным
                прибежищем
                в скорбях
Монастыри,
                Оазисы
                Надежды,
Вновь станут,
                как и много лет назад.

.