Выйду из дому я к белой рощице

Владимир Шаров 2
Выйду из дому я к белой рощице,
Где туман клубится в поле волнами,
И замру, увидев за околицей,
Как по росам из ночного скачут кони.

Скачут так замедленно и гибко,
Как невероятное виденье:
Не касаясь трав, качая гривами,
Проплывают мимо – за деревню.

Пронеслись и словно растворились
В невесомом розовом тумане.
Босиком по старой тропке пыльной
Побреду. И выйду на поляну.

Прикоснусь спиной к стволу березы…
Поражаясь и завидуя себе,
Буду пить рассвет я бледно-розовый
И гадать: откуда этот свет?

И увижу, как у старой мельницы,
Разгораясь жарко и отчаянно
Вдоль тропинки пыльной,
в небо плещется
Розовым пожаром Иван-чай.