В святой Троице

Татьяна Лазаренко
Вновь я
            в святой Троице…
Словно восстав из снов,
Ввысь устремляется
                звонница
В кружеве куполов.
Лик
     преподобного Сергия,
Троицы
            строгий дух.
В сердце вонзаются
                тернии
Моих покаянных мук.
И с возрожденной надеждой
В древних святых стенах
Жизнь вспоминая
                прежнюю,
Тяжко
         скорблю
                о грехах.
О преподобный Сергие!
Язвы былого
                прости.
Строгий
            ревнителю веры,
Разум мой
                просвети.
Сердце мое
                окаянное
Светлой любовью
                согрей.
Вымоли
            покаяние
Грешной
              душе моей.