Благословенная Оптина

Татьяна Лазаренко
Из солнечных нитей соткана,
В радужном нимбе дождей,
Непостижимая
                Оптина,
Эпоха в судьбе моей.
Струны души
                невидимо
Снова затронули вдруг
Тайна
          святой обители,
Ее сокровенный дух.
Воздух молитвой полнится,
Хочется мир обнять.
На монастырской звоннице
Колокола звонят.
Лики блаженных схимников,
Тихий незримый свет;
Дух
     убиенных иноков, -
Вечности благовест.
Я в умиленье
                нездешнем
Тайно слезу уроню,
Голову гордую,
                грешную
Пред аналоем склоню.
Старец вглядится пристально
В мрачные бездны души,
Примет печальную исповедь,
Бремя грехов разрешит.
Непостижимая Оптина,
Души цельбоносный ручей
Окутает сумраком плотным
Таинство звездных ночей.