Русская Голгофа

Татьяна Лазаренко
Здесь Голгофа России.
                До сих пор почему-то
                не верится,
Что земля,
                по которой ступаю, -
                святой антиминс.
Соловецкой земли
                новомученицы
                и исповедницы,
В безвремения мраке
                как звезды,
                ваши чистые души
                зажглись.
Тяжкий крест понесли вы.
                Боговидцы святии,
                безропотно,
Беззакония мира
                покрыли
                добровольным
                распятьем своим.
Безымянною жертвою
                умолили
                всещедрого Господа,
Чтоб любовью Своею
                освятил
                Всеблагой
                окаянные дни.
Здесь Голгофа России.
                Здесь земля
                растворяется
                в Небе
И от края
               до края
                горизонт
                ослепительно чист.
Светлых Ангелов лики
                совершают
                незримый молебен.
Исповедников души
                устремляются
                в звездную высь.
И к Божественным пажитям
                тропкой тернистой
                и узкою
Страстотерпцы святии
                грядут
                в сонме яростных бурь.
О свидетели
                славы Господней,
                светильники
                русские,
Предстою перед вами
                в таком
                неоплатном долгу…
Здесь Голгофа России.
                Здесь единое
                всем
                на потребу.
Здесь закаты
                кровавые,
                как лампады
                святые,
                зажглись.
Дай нам,
              Боже,
                в душе
                навсегда
                сохранить
                Твое Небо,
Чтоб святая земля
                нас укрыла
                ,                как  антиминс.