В Санаксарской обители

Татьяна Лазаренко
Духа Божия
                непостижимы
                Дары.
К подвигу молитвы призови,
Древняя обитель –
                Санаксары,
Островок
               надежды
                и любви.
Слышу вдохновенные
                молитвы
И Небес
             неодолимый Зов.
Двери покаяния
                открыты,
Свят
        благословенный твой
                покров…
Исповеди
                сладостное
                слово
Сердце обогреет
                трепеща.
Узы притяжения
                земного
Сбросит
               окаяная душа.
И, обдав своим
                Небесным жаром,
Звезды
           мне в ладони
                упадут.
Старчества обитель –
                Санаксары.
В небе славу Ангелы поют.