Пафнутьев - Боровский монастырь

Татьяна Лазаренко
Есть уголки необъятной России,
Где видимым образом зришь благодать,
Где забываются скорби земные
И где до Небес  -
                рукою подать.
Спит утомленный,
                натруженный город
В призрачном блеске
                оконных очес.
Приоткрывает
                непознанный Боровск
Плотную завесь дивных чудес.
В Вечность вплетается
                звон колокольный,
Тихо зарю окликает заря…
Тайны скрывают от глаз недостойных
Строгие стены монастыря.
Здесь в Бозе почил
                преподобный Пафнутий,
Незримо в обители духом живя.
Веки заката устало сомкнуты,
В облачной дымке на запад плывя.
Звездная полночь
                спасенье пророчит,
Кроны деревьев трепещут листвой,
Дарит прохладу целебный источник,
Душу питая молитвой живой.
Я возвращусь,
                очевидно,
                нескоро,
Но перекрестья
                нелегких дорог
Вновь приведут меня в ласковый Боровск, -
В город,
             где вновь воскресил меня Бог.