Залетела бабочка в окно...

Георгий Ряженцев
               

                Поэту
                Юрию Беликову.

Залетела бабочка в окно –
Приглянулся сорванный цветок.
И цветок бы радовался, но...
Гостью одарить ни чем не смог.

Корни оборвал давным-давно,
А делюсь лишь тем, что дал исток.

                3-5 июня 2000.