Потребность души

Кирсанов Сергей Васильевич
Жил Пушкин в диком псковском крае,
Томился взаперти, скучая.
В седле он коротал досуг
И вспоминал любимый юг.
Когда он погружался в грезы,
В его глазах стояли слезы.
Едва услышит весел плеск,
Он представляет моря блеск;
Предмет неодолимой страсти,
Был у которой он во власти;
Одесский пламенный закат
Вокруг резвящихся наяд.
Он все отдал бы, чтоб вернуться,
В пучину моря окунуться.
Поэт был истинно влюблен
В шипение и говор волн.
Ну неужели в самом деле
Одни лишь сосны или ели,
Покой не нарушая впредь,
Так будут под окном шуметь.
Нет, невозможна мука эта
Для человека и поэта.
Он должен птицей воспарить,
Чтоб думать, чувствовать, любить!