Моя душа томится и тоскует

Татьяна Беляева 4
Моя душа томится и тоскует,
Зовут ее неведомые дали,
Восторг любви, пьянящий вечер томный,
Ей хочется отторгнуть все печали.

Но леденящий ветер неуютный
Меня сжимает холодом объятий,
Охватывает сердце злой тоскою,
Приносит мысль о торжестве заклятья.

Мне нужно замереть в своей тревоге,
Мне нужно, никого  не обижая,
Постигнуть суть открывшейся дороги,
 чтоб вновь не потерять ключи от рая.

Мне нужно время и его потоки
Покажут мне направленность движенья,
Откроют смысл томленья и круженья,
Вернут весны животворящей соки.

***
Быть может, я тебя придумала,
Придумала тепло руки
И душу светлую, летящую
Сменяла на поток тоски.

Я жду тебя… А может небыль
Все, что кружит во мне сейчас…
И может, просто невозможен
Любви осуществленный час.

17 февраля 1998