Автограф-4

Владимир Кондаков
Я равноудален
от транса и страстишек.
Я по уши влюблен
в людей, но не людишек.

Стишатами грешу
и трезвый, и поддатый.
Я в двери выхожу,
но выокнюсь когда-то.

Я в осень не хочу,
но летом недовольный,
я от зимы торчу
и под тулупом голый.

Я искренен, но и
не расскажу под пыткой
про умыслы мои
над вожделенной пипкой.

Я критике открыт
с кастетом наготове,
но таинство молитв
непостижимо Вове.

Покаялся бы, но
тому, кому хотел бы,
давно не суждено
к нам возвернуться с неба.

Вот тем пока и жив.
И равноудаленно
от правды и от лжи
в окно смотрю влюблено.