Праздник Почаевской Божией Матери

Татьяна Лазаренко
Припадаю к стопам
                Пречистой,
Неизбывной страшась беды.
Изопью родниковой,
                чистой,
Живоносной святой воды.
Строго зрит преподобный Иов
В тайники окаянной души.
Сколько нас,
                неприкаянных,
                сирых
За спасеньем в Почаев спешит.