Сегодня утро начиналось не с тебя

Ирина Макова
Сегодня  утро начиналось не с тебя.
Не дрогнул  за окном пейзаж привычный,
И  осень вышивала, как обычно,
Узор серебряными нитями дождя.

Был  горделиво-важным старый клён,
В наряде пёстром из осенних кружев,
И воробьи устроили трезвон
У берегов дворовой мелкой лужи...

Вслед  скорым  уходящим поездам
В твой город от  озябшего   перрона,
Отправить  позывные телеграмм
И  ждать ответа, не было резона…

Зачем-то утро начиналось не с тебя...