Тебя захватит мысль о том

Сергей Мозголов-Григорьев
Тебя захватит мысль о том,
Что было в небе золотом
До ныне сказанного слова,
И что вообще в нём золотого?

Что если неба глубина
Тебе о том сказать должна
На языке, понятном звёздам,
И новый мир ещё не создан?

Как будто тишина и высь
В тебе одном переплелись,
Как будто есть ещё глубины,
Где сохранился мир невинный.