Две краски

Андрей Марышев
Рассвет внезапно вспыхнул солнца желтизной.
Им вторит осень, сентябрем, своей палитрой.
Я вспоминаю кружева твои, на них узор резной.
Ты не одета, взгляд лукавый,хитрый...

И так же, за окошком, краски были сентября.
Их две всего, как странно, лишь в палитре.
Твое не уставал я имя повторять и повторять.
И думал - всю помаду ей наверно вытру -

Оттенок алый. На листах он тоже нанесен.
А тела цвет, как кроны, золотистый.
В тебя одну которой осенью влюблен,
Где краски сохнут, две всего, на листьях...