На реке

Борис Палецкий
НА РЕКЕ

Плыву я дорогой безцельною
   Улегшись на дно челнока.
Мне песню поетъ колыбельную,
   Баюкаетъ нежно река.
Звенятъ переплески наивные,
   Слегка ударяя в челнокъ.
А в небе - огни переливные
   И светъ ихъ бездонно-глубокъ,
Быть можетъ, тамъ люди нездешніе
   Достигли мечтанныхъ красотъ,
Глядятъ на дела наши грешныя
   И скорбь их за братьевъ гнететъ.
Смутный слышно влажный лепетъ,
   Все тише журчанье реки,
И в сердце ответный трепетъ
   Рождают небес огоньки.
Но какъ насъ сквозь бездны эфирныя
   От горя и зла охранить?
И шлютъ намъ друзья иномірные
   Лишь хрупкую тонкую нить...

Б.Палецкий*

____
* Год (дата) в рукописи не указан.


© Copyright: Свидетельство о публикации №11009231379