Нить очень тонка

Максим Арбенин
  Нить – очень тонка…
                Неведомый путь
меня оглушает осколками Эха…
Спокойно!
                Спокойно!..
                Груди – не вздохнуть…
Вот  только - без паники…
                Только – без Нервов!..

   Вот только – не надо сейчас Суеты…
Вы - проходите…
                …Побудете рядом…
Вы - не спешите…
                Мы – вечно спешим…
А этого вот  - как раз и не надо…

   Свеча догорает…
                Остывшая Мгла
ослепла …
                Оглохла…
                И – Онемела…
Мерцание Жизни…
                Сердец – маета…
И – Звёздное небо…
                Легко!...
                И – Безбрежны

   Моря, Омывающие Корабли…
Снега,- Укрывающие наши Души…
   А мы – не замёрзли!!!
                А мы – не хотим
Остаться - на суше!
                Остаться – на Суше!..

   Ах! Как это сложно – остаться Собой…
И – как это просто,- пойти по Теченью…
А дальше – по Броду…
                А дальше -  Землёй…
И даже Трава – стережётся Забвенья…

   Я верю – Зарницам…
                Я – верю Словам…
Я верю тому – что Однажды, в Безветрье,-
на Всех Парусах вдруг – промчится Корабль…
и Я – за Штурвалом…
                Я – Этому верю…
               
                24.09.2010.