Черемуха

Евгений Соснин
Стоит черёмуха, да листьев на ней нет -
Смахнула осень, на прощанье, ветерком.
Один лишь призрак от неё, верней, скелет,
А с неба падает зима сырым песком.

Слетали листья, будто птицы, невпопад,
Держались цепко на простуженных авто,
Их разносили табуны сапожьих стад,
Ты их, намокших, не узнаешь, кто есть кто.

А как черёмуха цвела былой весной,
Когда морозцем угощал нас ледоход!
Шел аромат погромче песни дворовой,
Что воробьиный пел безумно хоровод.

Иссохший лист успел добраться до воды,
Да так, губами, к грязной луже и примёрз.
В картинке этой отразилась чётко ты –
Была ты тоже апогеем чьих-то грёз…

А, впрочем, ладно, всё весной пойдёт на лад,
На куртки сменим надоевшие пальто…
Что называем грустным словом «листопад»,
На самом деле ведь совсем, совсем не то…