Жизни парк

Михаил Бер
Два слова, больше и не нужно,
просто, броско.. "я, устал"
Каруселью был контужен,
Жизни парк, меня достал..

Что здесь правда, что здесь сказка,
и есть ли разница, в словах,
я не вижу суть подсказки.
я свой путь, прошел в отмах.

Я не верил в чьи-то стены,
В то что жизнь везде одна,
не надеялся, но верил,
"что ее, вкушу до дна"

Как прорыв среди затишья
Вознесу наш мир из "тьмы"!
Для себя! не надо, тише..
Не для вас, все для игры

Я играл в оркестре скрипку,
дикой пляски хоровод,
Танцевал под марш лезгинку
Я сходил с ума, как мог..

Но кончается, однажды,
тот запал что с детства дан,
наша жизнь в срок семь на дважды,
обычно сходится как в план

и тогда.. приходит время
обсудить с собою спор..
нет суда важнее в мире,
страшный суд, вот это он

есть ли в чем себя охаять
есть ли в чем себя судить..
что не зделал, что промаял,
что пытался пропустить..

для меня все это просто,
я жил так, чтоб умереть.
не чураясь что непросто,
я горел, что бы не тлеть.

и пусть однажды все же
сдамся.
и скажу, "все, я устал".
Это право, я, по мальцу,
выбивал весь путь, что знал..