Еще один бесконечный день

Артемий Цыгельный
Это был он. Бесконечный и нудный
День, не имевший конца.
Он всё тянулся, сопливый, простудный...
В небе - добавки свинца.

Я путешествовал в дальние дали:
С кухни - в прихожую, в зал.
Глянул в окно: листья в лужу упали!
Снова свой путь продолжал.

Осень всегда бесконечно тосклива.
Радость одна - тишина.
Теплые редки минуты. Игриво
Вкралась в квартиру она.

Лед в батареях, носки не спасают,
Бешено счетчик гудит...
Жаль. Очень жаль, но ведь так не бывает!
Дали б мне солнца в кредит.

Я бы на нем уж тогда оторвался!
Я бы понежился в сласть!
Сопли... опять безпрерывно сморкался...
Кашель... ну что за напасть!?

Жду с нетерпеньем его окончанья!
Ночью ведь все люди спят?
Не привлекая особо вниманья,
В теплых постелях храпят.

И снится им он, бесконечный и светлый,
День, без забот и хлопот.
Летний, веселый, игривый, приветный
Как мой, только наоборот.