Невский пятачок

Даниил Серый
                «Ты же ,Господи, имена их веси…»

Разрывы стихли. Свист метели, как никогда певуч и мил.
Я тут почти что две недели, по- здешним  меркам – старожил.
Два километра побережья, полкилометра глубины –
Вот всё, что удалось сберечь нам на левом берегу Невы.
Я не вникаю в смысл приказов. В штабах, должно быть ИМ видней
И правый берег шлёт баркасы, чтоб доставлять сюда людей.
Страна огромна, люда много. Что проку в русском мужичке,
Чем немцу закидать дорогу костьми на Невском пятачке.
Такие мысли после боя поведал павшему  дружку.
Ищу оружие, обоймы  и мёртвых в бруствер волоку.
Два- три часа на сон и фрицы в атаку новую попрут
Пусть в мёрзлой мне земле приснится черёмух цвет, тенистый пруд,
День солнечный в разгаре лета и разнотравие  лугов.
Стрельба. Сигнальная ракета. Тревога- к бою я готов.