Забвенье и жизнь

Виктор Колесников 2
      ЗАБВЕНЬЕ   И   ЖИЗНЬ.



Зимой   всё   живое,  впадает  в  забвенье.
Зимой   всё   живое   с   природою   спит.
А   март   всё    живое  приводит   в  движенье.
Весна   своей  лаской,   рождает    всем   жизнь.

Трава   зеленеет,   сирень    расцветает.
Подснежник,    фиалки    улыбку   рождают.
Деревья    зелёной   листвой   облачились.
Весне   улыбаясь,   пред  ней   возгордились.

Все   рады   теплу,  а   трель  соловья?
За   душу    берёт,  значит   скоро  заря.
В   лесу,   как   в   театре,  там  сказочный   хор.
Кто   флейтой,  кто   скрипкой,   поёт  саксофон.
Под  дробь  барабана,    кричит   коростель.
Так   птицы   встречают,  с   любовью   апрель.

                Кому  не  понятен   смысл   стиха,   сходите  в  весенний  лес   рано  утром  и   вы   будете  наслаждаться   птичьим  хором,
                Дробь  барабана---это  дятел. 
                Скрипка --  - ---это  синица.

                В. Колесников-Шмаков.
                Гор.  Киев. 1974 год.