Она

Дмитрий Несеверный
Многоэтажных домов панорама.
А в пятиэтажке, в комнате у окна,
Где в соседней комнате спит уже мама
У окна стояла она.
Она стояла, смотрела,
Мечтая увидеть его.
И трепетало юное тело,
По нему разливалось тепло.
А на другом конце города этого,
В комнате, в которую страшно войти
Думал, что же осталось в нем светлого
Парень лет двадцати.
К нему давно никто не приходит.
Да и кто к нему должен придти?
Он все равно очень скоро потонет,
Никому его не спасти.
Он стоит у стены и думает:
"Господи, пошли мне ее:
Не красивую пусть и не умную
Для нее я готов на все."
Он стоял у стены поверженный,
Для него больше нет ничего...
А она у окна всё стоит по прежнему,
И по прежнему ждет его.