Август. Поезда

Анастасия Несмелова
Каждую ночь я слышу гудки,
Голос на станции - зов в ночи.
И лишь дважды поддалась искушению,
Вышла к дорогам и села в забвении.
Раньше дороги меня ждали летом,
Зимой, кроме мечт, было все под запретом.
Я,каждый год, так желала умчаться,
Чтобы с дорожной тоской повстречаться.
Легким шатанием встретил вокзал,
Поезд,платформа,перрон - мой причал,
И мой вагон стоит номер одиннадцать, место два,
И снова смыслом дорога полна.
                8.08.10