Навеяно Лунной сонатой

Вирлена
У бесконечности лучистый взор -
Как солнечные зайчики-зазнайки,
Причудливые камешки мозаики
Сложили мы в полуденный узор.

У бесконечности дыхание весны,
В нем - вечер мартовский, прохладный и туманный.
А мы пытаемся найти изъяны
В звенящем превосходстве тишины.

У бесконечности безмерная тоска
В зрачках таится, и ночной порою
Она в окно заглянет к нам с тобою,
И растворится в темных облаках.

Всё в бесконечности - и радость, и печаль,
И жесты, и слова, и обещанья,
Но утром нам она оставит на прощание
Лишь тающую розовую даль.

2005