одиночество отредактировано

Саша Клементьева
Сегодня в лесу
сидели на ветках,
Обсуждали высшее наказание -
Одиночество, тишина, та самая...
изгнание,
Когда кажется - нет тебя, только черная метка

Вместо мыслей и сердца, души и терзаний
Ничего, пустота, и закрытые двери
И забытое слово, то самое "верю"
И не важно число и размер покаяний

Мы сидели вдвоем - одинокие дети,
Окруженные сотнею разных теней...
Вспоминая бескрайние дали морей,
Возвращаясь в свои одинокие сети...

Нет надежного средства, бессильна наука,
Не помогут лекарства, не вылечить нас,
Одинокие, маемся, гибнем подчас,
Задыхаясь от этого тихого звука

Ну ты помнишь, твой ангел шептал, умоляя
Возродиться из пепла и подняться с колен
Но ты строил на славу свой сумрачный плен
И ни с чем он опять от тебя улетает...