Одна, но яростная страсть...

Данилов Альтист Алексеич
...Поэта Вовика



Ирония любви...

__________________________ Grafomank'e
http://www.stihi.ru/2006/05/01-519


О друг!
К чему былое уваженье...
Ни в чём мне вроде нет нужды
Я... уз чудн'ого наважденья
С тобой испил... Единожды!

Вот две луны очей безбрежных
К чему здесь в лунной тишине?
Явившись будто бы из бездны,
Все три... не греют душу мне!

К чему и слёзы в миг безмолвный
Как звёзд с небесного лица
Что льются нежностью любовной
Да прямо в сердце... мудреца!

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Ярость однолюба
http://www.stihi.ru/2005/06/10-786

Ты вновь как в юбке дьявол!
А я? В штанах как сатана?
Так вспомни, кем же я был, -
Другая роль мне не дана!
Вчера была... с шипами роза,
...завтра - мне венок из роз?
Да будь уж как метаморфоза,
И всем - таинственный вопрос!
Пускай ты мне и чёрт и бес,
И... ангел будто бы с небес...
Хоть водяным взойди со дна,
И всё ж - любимая...
Одна!

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Ярость однолюба в последней надежде...
http://www.stihi.ru/2007/02/18-1252

_______________________ Моей Единственной...


Мне нет любви ни первой, ни последней!
Какой любви? И кто предъявит счёт?
Ушла!... И вот кричу, кричу вослед ей:
Ни рай, ни ад - ничто меня не ждёт!

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%


Молитва однолюба

Прости!...
Прости, прости меня!...
Просить ли мне того огня,
Сгореть в котором от стыда?
(Я был в затмении... тогда!)

Ужели мне и непременно
В муках Огненной геенны
Вечно тлеть! И как на плахе
Будет дух метаться в прахе!

Мне взойти огнём... весенним
Ты позволишь? - Вознесенье!

Я зажгусь другой судьбой -
На жизнь смиренную с тобой,
В надежде вспыхну как прибой
Волнами биться в берег твой!

И пусть... заветною тропой...
Любовь без ярости слепой
Придёт как кроткая волна
На пристань вновь, где ты -
Одна!