Быть собой

Марина Повх
Злой рок опять злорадствует и хлопает в ладоши-
Я недоброжелателей сегодня нажила...
Но для кого-то не стремлюсь я быть всегда хорошей,
Да если б и хотела, пожалуй, не смогла.

Бываю агрессивной я, порой невыносимой,
Наивной и доверчивой, нелепой и смешной,
Упёртой, дерзкой, ветреной, безвкусной, некрасивой,
Зато всегда стараюсь я быть сама собой.

Я не скрываю чувств своих и не боюсь насмешек.
Быть откровенной,искренней, открытой не стыжусь.
Казаться вовсе не хочу святою и безгрешной,
Но пафосному ханжеству в лицо давно смеюсь.

Плевать на чьё-то мнение и правила приличья,
Давно толпа безликая- не мой авторитет.
С годами стала жёстче я,мудрее, но циничней,
Не подогнать меня уже под чей-то трафарет.

Фальшивое сочувствие, интриги, лесть, улыбки,
Жестокие издёвки, злобный шёпот за спиной...
И я не идеальна и делаю ошибки,
Но ведь не лицемерю я и остаюсь собой.

Зачем мне для кого-то вдруг носить чужую маску,
В театре том абсурда играя чью-то роль.
В своей картине жизненной сама мешаю краски.
Я не хочу как все быть, просто быть хочу собой.

Пусть тычут в меня пальцами, пускай не понимают,
Я не желаю выглядеть гламурной и крутой,
Ведь многие, прожив всю жизнь, и не подозревают,
Как здорово собой быть, настоящею собой.