Вот молодость ушла неслышными шагами

Мадам Лу
Вот молодость ушла неслышными шагами,
И зрелость, не спеша, ступила на порог.
Не спится мне сейчас короткими ночами,
Всё мыслей хоровод заснуть мне не дает.

Что было, то прошло, не мне судить о смысле,
Кто знает, почему нашёл иль потерял.
Всё больше я теперь свыкаюсь с грустной мыслью,
Что жизнь такой большой безумный карнавал.

Улыбка на лице не маска ль арлекино?
И шапка мудреца не шутовской наряд?
Вон Зорро черный плащ скрывает чью-то спину,
А под плащем калач иль разрывной снаряд?

И хочется принять за чистую монету
И мужество, и смех, и мудрость, и тепло,
Но видимо сейчас наивным места нету,
Они перевелись, им место лишь в кино.

В какой-нибудь простой бесхитростной картине,
Где защищая честь готовы жизнь отдать.
Где истина любви является святыней,
Где ценится добро, а не монеты власть.

Но нужно как-то жить, рассудка не теряя,
Не в силах мы свою натуру победить.
Что богом нам дано, с молитвой принимая,
Надеяться на свет, и верить, и любить.

25.09.10