Осень

Лидия Веришко
Ах ты осень, рыжая подруга,
Ты сегодня мне изподтишка
Уронила на плечо, хитрюга,
Два шершавых, сморщенных листка.

Эти листья - вечности приветы,
На земле усеяны ковром,
Моей жизни лучшие куплеты
Засыпает осень сентябрем.