Холодная ночь окутала мраком город...

Хеллена Эльо
Холодная ночь окутала мраком город.
По улицам, крадучись, стелется тихо туман,
Я чувствую рядом его леденящий шепот,
Я знаю, что мягкость его – лишь обман.

Прикована цепью отчаянья, я беззащитна:
В руинах разрушенных замков не скрыться во мгле,
И поиски лунных следов – пустая попытка…
Лишь черные призраки скорби ползут по земле.

В пустых лабиринтах устала блуждать бесконечно…
Мне знаки даны – но я не могу их понять,
И ключ от оков не найти: он затерян навечно,
И сил больше нет, чтобы замкнутый круг разорвать…

_______________________
11.10.2008 г.