ОНА

Хеллена Эльо
В высоких сводах потолков витает музыка чудная.
Мерцает воздух и дрожит, сгорая в пламени свечей.
Танцуют пары пышный вальс, в зеркальной глади отражаясь,
В хмельном веселии проводя очередную из ночей…

С улыбкой легкой на губах Она в толпе скользит бесшумно:
Прелестной кожи белизна и черный бархатный наряд
Прохладой веют, но в груди ее пылает жар безумный,
И под вуалью кружевной она скрывает хищный взгляд.

Покинув свой подземный мир, Она пришла на запах крови -
За новой жертвою пришла, гонима голодом, как зверь…
Вновь на колени перед Ней падут, объятые любовью,
Все те, кого Она убьет божественной рукой своей.

От нетерпения дрожа, уединившись в полумраке,
На позабытом алтаре свершит священный ритуал.
В ее руке блеснет кинжал - и брызнет кровь струей горячей
И, в исступлении рыча, Она наполнит свой бокал.

О жизни сок, о сладкий яд!…Она допьет до дна со стоном,
В истоме закатив глаза и слыша только пульс в висках.
И выронив пустой бокал, Она, шатаясь, по осколкам
Уходит вновь на сотни лет, оставив людям смерть и страх.

_______________________
23.01.2010 г.