Отмщение

Хеллена Эльо
Я вновь приветствую тебя – того, кто стал минувшим мне!
Тебя – который клялся сказку сделать былью!
Я жизнь свою однажды трепетно доверила тебе,
Вручив свои заветные мечты, надежды, крылья…

Но ты - презрительно отверг мою хрустальную любовь,
Без глупых слов, без оправдания - сбежав трусливо!
Ты втайне верил, что мы не встретимся с тобою вновь?!
Теперь в глаза мои взгляни – коль только хватит силы!

Я кровожадною Валькирией настигла все ж твой след,
И за спиной моей – узри! – пылает местью свита:
Ты видишь - в ясных ангельских очах пощады нет!
И у тебя одно лишь только право: быть убитым! 

Знай: мои ангелы живьем тебя готовы растерзать!
Но, все же, не сравниться мне в жестокости с тобою:
Я им позволю стрелы в сердце твое черное вонзать –
Пока не захлебнешься ты своею алой кровью!

И я - без слов - оставлю твое тело ветру и дождю –
Пусть заберут вместилище того, что я любила!
И, в окруженьи ангелов-хранителей своих, уйду,
Тебе, предатель, на прощанье не сложив могилы!

____________________
10.08.2010 г.