Отражение

Хеллена Эльо
Во мраке тая, огонек свечи мерцает,
Сжигая прошлые мечты мои дотла.
Слезами на пол воск расплавленный стекает,
И смотрят, не мигая, в душу зеркала.

Дрожащей дымкой очертанья искажая,
Они рисуют отражения узор,
Своею откровенностью пугая -
Но от немой насмешки их не спрятать взор.

Я вижу тени на поверхности стеклянной:
Они стоят с осколками надежд в руках,
В залитых алой кровью одеяньях,
С упреком обреченности в глазах.   

Мне сердце боли острие пронзает,
И я не в силах сделать воздуха глоток.
Свеча погасла тихо, мраку уступая,
Откинув неизвестности полог.

Мы в темноте остались: я и тени,
И страшен холод их дыханья за спиной.
Былого призраки так жаждали отмщенья,
И, наконец, они пришли за мной.

Я их ждала… Как свято избавленье!
За каплей капля – искуплю свою вину,
Кровь унесет мои последние мгновенья
В пустого зазеркалья тишину.

____________________
03.07.2010 г.