БЕДА

Янтарина
            Тревога, тревога, тревога во всём,
             Огненное солнце беснуется днём.

            Жернова мелят, жернова растирают,
            В пропасть Бытия зёрна бросают.

          Круговерть в голове и голова, голова,
         Одна слеза течёт, течёт бесконечно слеза.

        Солёный след стянул кожу и складки на лице,
     Мы не моложе, не моложе, мы стали старше все вдвойне.

     Нестерпимая боль и ошибочное во всем приближение,
       Непонятно движение с погрешностью отрешения.

    Жернова, жернова на мелкие частицы разделят этот мир,
         Один удар и валишься поверженный без сил.

         Руки подняты и ладони гладят бледное лицо,
           Волной покатилось Горе, но хочется ещё!

          И по воде, в бреду, идёт ничтожный человек,
         С собой шутил и проживал короткий, жуткий век.

     Не возвращается Любовь, Любовь не может возвратиться,
         Беда во всём беда. Бедою можно насладиться.

        Устал, устал, как мозг устал от жаркой ласки солнца,
        Беда раскручивает жернова и издевательски смеётся!