Я глупостей наделала довольно

Татьяна Беляева 4
Я глупостей наделала довольно,
но лучшие наверно впереди
и сердцу больно, очень больно,
не уходи, постой, не уходи.

В истоках жизни женская греховность –
Призыва жаркого немое колдовство,
Плывущий взгляд, томленья безисходность,
Струящегося счастья торжество.

С тобой и без тебя опять живу я…
Я жду тебя. Зачем… И почему…
Уверенность живет во мне, тоскуя,
Непостижима моему уму.

И ливень в солнечных лучах прольется,
Разрушится кричащее молчанье,
Сквозь дождь из слез мне солнце улыбнется –
Замешана ведь радость на печали.

2 марта 1998