Печальный кот

Евгений Голубев
Целый день печален кот -
он не спит, не ест, не пьёт,
ходит около ворот,
о своей беде поёт.

Он хотел идти в сторожку
на свиданье к своей кошке,
но охрип, наш бедный кот,
и совсем не помнит нот!

Удивляется народ
почему так кот орёт?
Слышно даже за версту
как же горестно коту!