я не хочу превратиться в муравья

Мелодия Твоего Сердца
на музыку Luk Lemon - Lemon
(начиная с 30-й секунды)
I
я не хочу быть муравьем
в этой серой толпе
бегут и бегут день за днем
в транспорте наводя марафет
пробегая мимо друг другу
передают эстафету
рой лишних вопросов
над головами кружит
и конца ему нету
Так проходят недели,
пролетают года без просвета
от осени до зимы,
от весны и до лета
в воздухе тают приветы
манеры шаблонные и не более это
и лишь за горизонтом где-то
цель,к которой спешит
поколенье алегретто

II
я устала
собирать себя как паззлы
я устала
рисовать очередную сказку
сколько можно
по кругу бежать?
сколько можно
жизнь свою строить и ломать?
бесконечно
наши встречи
в памяти перебирать
и как маску
вновь беспечность
на лицо одевать
жизнь по ниткам
на открытку
клеять или рисовать
сил так мало
все сначала
с единички начинать
сколько можно
идти ложно
ошибки повторять
опять и опять?
как же трудно
от решений ложных
в руках себя удержать
не реально,не возможно
взять и на паузу нажать
больно падать
ломать крылья
но еще больнее летать

III
заплакал осенний дождь
толпа становится меньше
зонты рисуют пятнами ложь
но есть и правда конечно
смотрю каплям в глаза
слез на лице больше нету
задаю небу вопрос
почему счастье мое под запретом
а в ответ тишина
вода и бег встречных по лужам
снова сливаюсь с толпой,
из нее выделяясь
ни на минуту не расслабляюсь
собраться с духом пытаюсь
и вновь спотыкаюсь
встать пытаясь
снова в грехах своих каюсь
становлюсь все сильней
думаю,что не сломаюсь
и сжав волю в кулак
всем назло улыбаюсь
разрезая взглядом толпу
людям в след усмехаюсь
вроде встала но опять
на мозаику разлетаюсь
я не знаю сколько это
продолжаться будет
знаю только что мое сердце
тебя не забудет
и в дневниках моей памяти
о тебе главы будут
я надеюсь,когда-нибудь
цвет твоих глаз я увижу
и мы с тобой на мгновение
вновь окажемя ближе
а может и навсегда
я надеюсь
знаю,что выдержать это
сумею я
ведь я так не хочу
превратиться в муравья
я не хочу,не хочу,
не хочу превратиться в муравья