Знаешь, мама

Настя Бормотова
Знаешь, я взрослею, мама
Только ты не бойся, нет,
Я не буду обсуждать тут
Едкий запах сигарет.
Я писать не буду, в духе:
«Ничего ты не поймёшь,
Никогда не понимала,
Что сейчас ты слёзы льёшь?»
Если я взрослею, мама,
То не значит, что курю,
Пью, когда тебя нет рядом,
Матерюсь и всем хамлю.
Просто, знаешь, стало трудно
Оценить и что, и как.
Разом стены словно рухнули,
Потерялась. Всюду – мрак.
То, что раньше ясно было
И понятно – словно день,
Стало меркнуть, стало гаснуть,
Напустилась  мутно тень.
Обвила мои все мысли,
Принципы, законы – в прах.
Нужно строить, всюду – чисто,
Только я не знаю как.
Знаешь, я взрослею, мама.
Стала чаще я молчать
Много думаю о чём-то.
Часто хочется кричать
От жестокости и злости,
От предательств и обид…
Перемалывать всем кости
Не могу – душа болит.
Знаешь, я хочу, как раньше –
Улыбаться просто так,
И смеяться просто в голос,
И не знать – что говорят.
Знаешь, я взрослею, мама.
Но я не хочу взрослеть.
Я противиться устала.
Что же…ну, придётся зреть.
Хорошо, что в сердце, мама,
Буду маленькой твоём.
Ты со мной навечно, мама,
Через всё пройдём вдвоём.

07`10