Про любовь

Фаустов Александр Викторович
   1.
Раскаты вод о камни,
                мгла,
                небо,
                облака,
Ковш северный
                над синими истоками…
Блистает
              серп луны.
Благоухает
                слива.

С любимой
                разлучен я.

Судьба ,
                как и всегда,
                безжалостно  игрива.

                2.
Стремлюсь   к любимой  я…  Заря —
                загадка мирозданья…
 Распущенные волосы…
                Пурпурное желанье…
Я жду.
                Я тороплюсь.
И в трепетаньи
                сладостном
От встречи той
                в тутовнике
И теплый летний дождь
                и  соловьи — разбойники.

   
                3.
Роса
             парчу уж выткала
Трав
            берегов серебряных.
Восход…
И солнце  в платьи гор,
                в короне яркой,

                медленно,
Цветами и оттенками,

Возлюбленных венчает,
               
Лаская мир застенчивый
                неяркими  лучами…