Зимние наблюдения

Александр Товберг
 

*
месяц морозный висит -
январь.
псы по дворам окликают луну.
каждый – свою.

**
«Ой, мороз, мороз…» -
заклинание зубами стучу –
согревает народная песня.

***
чай зелёный
спасёт от зелёной тоски
в эту чёрную полночь.

****
утренний сонный автобус.
медитируют все.
и – водитель.
по дороге в ничто.

*****
шуба, валенки, шапка-ушанка.
по снежной дороге – на двух ободах.
велобеженец.
одинокий экстрим на работу.

******
Солнца серого взгляд изподнебья.
полусвет.
     полутьма.
          полужизнь
этой недозимы.

*******
то ли снег
то ли дождь -
лужам нашептал
о величии океана.
мороз убаюкал.
уснули.
им снится весенний Гольфстрим.

28.01-3.02.08