Как и прежде нежна, как и прежде упряма

Смс Листочки
Как и прежде – нежна, как и прежде – упряма,
Как и прежде – заботлива, но осторожна.
Я смотрю на дорогу и вижу в ней ямы.
Научилась ходить. Это, в общем, не сложно.

Сложно в дождь проползти, да по минному полю,
По остаткам кострищ, по глиняным карьерам.
Но ползу, как могу, концентрирую волю.
Умерла бы давно, если б не было веры.

Как и прежде – люблю, всей душой обнимаю.
Строчку к строчке прижав, я коснусь твоей кожи.
Я читаю молчание и понимаю -
Прочитать, что не сказано, все-таки можно.