Маслята

Вера Толстякова
Два масленка, два дружка
Смотрят в мир из-под тишка.
И гадают , выходить
Иль немного погодить.
Мир хороший, нет сомненья,
Ну , кому принять решенье?
Решено , мы жребий бросим ...
-"Милости в корзинку просим ",
Так сказал грибник веселый ,
Туесок наполнив новый.