Меня когда-нибудь забудут...

Валерия Скаликова
Меня когда-нибудь забудут -
Могилу снегом занесёт,
И твой букет из незабудок
Завянет, превратившись в лёд...
Ты не пройдёшь тропой знакомой,
Средь забытых могильных плит,
Хоть своё сердце непокорно
Избила всё я о гранит...
Прости за все свои страданья,
Забудь бессвязные слова...
Наполнит чашу расставания
Слеза, заметна что едва...
Пусть мы разделены судьбою,
Но не забуду я тех слов,
Когда-то сказанных тобою:
"Лишь смерть - свобода от оков..."