Послевкусие

Елизавета Яворовская
Ирине Маковой посвящаю
фото автора

Дороги серебристая кудель,
Задумчивая поля позолота,
Неубранная летом отчего-то,
И бабочек березовых метель.

А утро начиналось с беготни.
Я в городе чужом. Как райский берег.
Без злобы и надуманных истерик.
И славными остались эти дни.

Небесное открытое окно,
Береза, потрясая орденами,
Холмистого ковра цветной орнамент
И воздух ароматный, как вино.

Такая вот, подруга, акварель.
И стайка добрых слов на телефоне,
Воробушками на осеннем фоне,
Чирикают по кнопкам, как капель.

Среди стихов и споров до утра
Жужжит сигнал на "вибро", будто шмель.
Мне было так приятно, ты поверь.
Принять конфетку пряного добра.

И послевкусье с запахом
И
Р
А
.